10 aliments économiques pour des menus à petits prix


Un conseil en collaboration avec Metro.ca


Votre budget est serré? Pas question de faire des compromis sur le goût et les aliments santé! Découvrez dix aliments pas chers qui vous permettront d’alléger votre facture d’épicerie. En prime, grâce à leur polyvalence, vous pourrez cuisiner de multiples recettes. Un seul point commun : la saveur!

10 aliments économiques pour des menus à petits prix

Pommes de terre

Qu’elle soit jaune ou rouge, ronde ou ovale, la patate est toujours aussi délicieuse! Pleine de bienfaits, elle s’apprête de mille façons. Froide ou chaude, en accompagnement ou en plat principal, sa polyvalence n’a d’égal que son goût exquis!

Gratin de pommes de terre et de pommes au fromage

Voir la recette +

Pommes de terre farcies César

Voir la recette +

Chili aux dés de pommes de terre

Voir la recette +

Riz-couscous-orge

Vous aimez faire du sport? Pensez à manger des aliments riches en glucides. Ils donneront à vos muscles tout le carburant dont ils ont besoin pour fonctionner. Le riz, le couscous et l’orge comptent parmi ceux-ci. Avant ou après l’effort, ils vous aideront à maintenir le bon fonctionnement de votre organisme tout en vous régalant.

Cari de légumes sur riz basmati

Voir la recette +

Riz aux pois verts et au poivron rouge

Voir la recette +

Poivrons farcis à la viande hachée

Voir la recette +

Pâtes alimentaires

Petits ou grands : tous en redemandent! Et pour cause. Les pâtes sont savoureuses, quelle que soit la manière dont on les cuisine.

Salade de pâtes à la Feta

Voir la recette +

Cannelloni farcis au Ricotta et à la saucisse italienne

Voir la recette +

Spaghettini aux moules

Voir la recette +

Poulet

Facile et rapide à cuisiner, le poulet est aussi économique. En sandwich, en salade ou en plat principal, la chair tendre de cette volaille nous fait toujours craquer!

Cari de poulet minute

Voir la recette +

Pilons de poulet à la canadienne

Voir la recette +

Sauté asiatique de poulet et légumes

Voir la recette +

Légumineuses

Bien qu’encore peu cuisinées, les légumineuses ont pourtant tout pour elles : les bienfaits nutritionnels, le goût et un prix mini! Il est temps de les découvrir!

Riz à la mexicaine

Voir la recette +

Falafels en pita

Voir la recette +

Croquettes de légumineuses

Voir la recette +

Pommes

Rouges, vertes ou jaunes, sucrées ou acidulées, les pommes offrent une vaste gamme de saveurs. À nous de les cuisiner selon nos goûts!

Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Voir la recette +

Salade Waldorf

Voir la recette +

Scones aux pommes vertes et au fromage

Voir la recette +

Thon en conserve

Très abordable et riche en protéines, le thon frôle la perfection! Sortez quelques boîtes de conserve et le tour est joué!

Salade niçoise

Voir la recette +

Bagels de la mer

Voir la recette +

Sandwich à la grecque

Voir la recette +

Oeufs

À toute heure de la journée, les œufs font un excellent repas. Économiques, ils se marient avec presque n’importe quel autre ingrédient.

Quiche à la goberge

Voir la recette +

Omelette au jambon et légumes grillés

Voir la recette +

Frittata au Mamirolle, bacon et pommes de terre

Voir la recette +

Fromages

Il en existe une très grande variété et le Québec n’est pas en reste. Profitez de délicieux fromages pour séduire petits et grands en toute occasion.

Pizza au prosciutto et aux deux fromages

Voir la recette +

Lasagnes à la bolognaise Irresistibles

Voir la recette +

Fruits de mer au gratin

Voir la recette +

Bifteck attendri ou français

Riche en fer, la viande de bœuf contient aussi des vitamines B3, B6 et B12 nécessaires au bon fonctionnement de votre corps. Sa chair juteuse et tendre satisfera les appétits les plus délicats!

Rosbif d'oeil de palette aux deux moutardes

Voir la recette +

Rosbif français parfumé au romarin

Voir la recette +

Rosbif de bas de palette aux champignons

Voir la recette +

Temps de soupe

L’hiver est bien installé. Pour le rendre plus doux, offrez-vous le réconfort d’une soupe-repas! Facile et économique, elle se décline de multiples façons.

Soupe-repas minestrone

Voir la recette +

Soupe-repas aux lentilles brunes à l'indienne

Voir la recette +

Soupe nourrissante aux boulettes à l’italienne

Voir la recette +

×

Envoyer à un ami

10 aliments économiques pour des menus à petits prix

Votre budget est serré? Pas question de faire des compromis sur le goût et les aliments santé! Découvrez dix aliments pas chers qui vous permettront d’alléger votre facture d’épicerie. En prime, grâce à leur polyvalence, vous pourrez cuisiner de multiples recettes. Un seul point commun : la saveur!
De :
À :
×
Ramassage en succursale
Veuillez cliquer sur Recherche pour afficher les résultats.
×
Changement de succursale

Chargement en cours...